Постный суп из консервированной фасоли
Простой рецепт фасолевого супа не займет много времени, так как в нем используется готовая фасоль. Однако это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно употреблять тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- 400 г консервированной фасоли;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- Небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 литр) и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль вместе с жидкостью и снова доведите до кипения;
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук в течение 1 минуты, затем добавьте морковь и жарьте до золотистой корочки;
- Переложите зажарку в бульон и готовьте еще 5 минут, попробуйте на вкус и добавьте соль, затем добавьте давленый чеснок и перемешайте. Через несколько минут снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 15 минут. Вылейте постный бульон из консервированной фасоли на тарелку и гарнируйте мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте, пожалуйста!.