Луковый суп с сыром
Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто. Для его приготовления требуется простой и доступный набор продуктов.
Ингредиенты
- 3 литра куриного или овощного бульона;
- 1 кг лука;
- 300 г твердого сыра;
- 150 мл сливок 30-35%;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка Сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно сварите мясной, птичий или овощной бульон. Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в сковороду с маслом на слабом огне. Добавьте сахар в растопленное масло и хорошо размешайте до полного растворения;
- Добавьте лук в растопленное масло на сковороде. Периодически помешивая, готовьте лук, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 40 минут. По истечении указанного времени доведите суп до кипения в отдельной кастрюле и добавьте готовый лук;
- Варите луковый суп на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте подогретые сливки и размешайте сырный порошок. Готовьте луковый суп с сыром на слабом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и снимите кастрюлю с огня;
- Разделите сырный и луковый суп по мискам и гарнируйте жареным беконом, гренками или измельченным арахисом/фисташками. Подавайте!.