Свекольник со шпинатом

Свекольник со шпинатом

Что может быть лучше в летнюю жару, чем холодная свекла со шпинатом? Приготовление супа занимает минимум времени и требует минимального набора продуктов.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка черта;
  • Небольшой пучок шпината;
  • Пучок овощей — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу.

+ сметана для подачи

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения в кастрюле около 2 литров воды и добавьте 1 чайную ложку соли. Опустите в него очищенные головки свеклы вместе с солью. Тушите свеклу на медленном огне в течение 50-60 минут до мягкости;
  2. Тем временем в отдельной кастрюле с холодной водой поставьте яйца на огонь и доведите до кипения. Через 10 минут после закипания выбросьте кипяток и залейте яйца холодной водой, дав им полностью остыть;
  3. Переложите вареную свеклу на тарелку и дайте ей полностью остыть. Поместите кастрюлю со свекольным отваром в большую миску или таз с ледяной водой и быстро охладите отвар, регулярно помешивая и отвар, и воду вокруг кастрюли (если вода становится горячей, вы можете заменить ее еще более холодной);
  4. Добавьте в горячий бульон примерно 1 ч.л. воды. сахар (или по вкусу) и соль. Натрите свеклу на крупной терке и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками;
  5. Отделите желтки от яичных белков и разотрите с хреном и горчицей. Вымойте лук-порей с укропом и петрушкой, мелко нарежьте и разотрите с небольшим количеством соли;
  6. Вымойте шпинат и нарежьте небольшими кусочками. Натрите белок на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Вымойте огурец и нарежьте тонкими полосками или кубиками;
  7. В сотейнике соедините желтковую смесь, огурец, белок, свеклу, шпинат и зелень. Перемешайте, влейте свекольный отвар, накройте кастрюлю и поставьте в холодильник еще на 30 минут или на 1 час;
  8. Выложите остывшую свеклу со шпинатом на тарелку, гарнируйте сметаной и подавайте. Идите и наслаждайтесь!.

Если есть СВЕКЛА готовлю Летний Холодный БОРЩ ! Всегда выручает в Жару! Вкусный, Сытный и Полезный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»