Воскресенье , 28 апреля 2024

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп с кремированными шампиньонами готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое ресторанное блюдо!

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного или мясного бульона (можно заменить чистой водой);
  • 0,5 кг Шампиньоны;
  • 200 мл сливок 15-20%;
  • 1 большая луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. Мука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Шампиньоны промойте и нарежьте не слишком тонкими пластинами. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, очистите чеснок и очень мелко порубите ножом. Налейте в сковороду ложку растительного масла (предпочтительно оливкового) и включите нагрев;
  2. Высыпьте лук в масло, приготовленное с чесноком, и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 минут до золотистого цвета, регулярно помешивая;
  3. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте, помешивая, на медленном огне около 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится (регулярно помешивая). В конце приготовления грибов добавьте муку и тщательно перемешайте;
  4. Через 1 минуту влейте в кастрюлю около 0,5 литра горячего бульона и доведите до кипения. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчите до консистенции однородного пюре;
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливайте горячий бульон, пока консистенция не станет напоминать крем. По вкусу добавьте чили, специи и перемешайте;
  6. Перелейте грибной суп в кастрюлю, добавьте сливки комнатной температуры и увеличьте нагрев. Доведите суп-пюре до кипения в течение 10 минут, затем добавьте сливки и сметану и доведите до кипения;
  7. В конце приготовления добавьте в суп сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Вылейте крем-суп из шампиньонов на тарелку и подавайте. Подавайте!.

НЕЖНЕЙШИЙ Крем Суп из Шампиньонов со Сливками

Смотрите также

Простые супы

Супы — это одно из самых популярных и полезных блюд в русской кухне. Они готовятся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *