Жареные в тесте яблоки
И жареные яблоки в тесте – один из таких нужных и фаворитных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки.
Ингредиенты:
- 500 г. яблок
- 200 г. топленого масла
- 3 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л сахара для яблок
- 3 ч.л. сметаны
- 2 ч.л. сахара для теста
- сладкая пудра
- соль
Приготовление:
- Вымытые и очищенные яблоки порезать кружками шириной по полсантиметра, извлечь семечки и посыпать сахаром.
- Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать, добавить молоко.
- В густую пену взбить белки, заботливо мешая ввести в приготовленную массу.
- В приготовленное тесто окунуть любой кружок яблока, переложить на сковороду с нагретым маслом.
- Яблоки обжарить до возникновения корочки золотистого цвета.
- Жареные в тесте яблоки подать к столу, за ранее посыпав сладкой пудрой.