Вторник , 19 марта 2024

Домашний шоколадный тортик на кипяточке со сметанным кремом

домашний, шоколадный

Совершено простой и легкий торт для домашнего чаепития, в состав которого заходит бисквит, который именуют «Шоколад на кипятке», и обычный сметанный крем.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо два шт.
  • сахар два стакана
  • мука два стакана
  • кипяточек один стакан
  • молоко один стакан
  • масло растительное 1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

Приготовление:

  1. Все продукты для тортика не считая кипяточка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. На данный момент вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяточек к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, из-за того, что сахар растворится от кипяточка — так и должно быть.
  2. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, смешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  3. Куски бисквита окунуть в крем, дать стечь излишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный тортик на кипяточке со сметанным кремом в холодильник на несколько часов, позднее застывший тортик перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить тортик оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет

В случае если приготовить бисквит к круглой форме, то окажется традиционный круглый тортик, который остается только обмазать со всех боков кремом.

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом (Вьющийся пинчер упрощенный)

Смотрите также

Клубничная пастила — вкусное лакомство, которое покорит ваши вкусовые рецепторы

Клубничная пастила — это настоящая находка для любителей сладостей и здорового питания. Этот нежный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *