Булочки сырные из дрожжевого теста

булочки, сырные, дрожжевого

Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье фактически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый двести 50 г.
  • вода двести 50 мл
  • мука 3-3,5 стакана
  • масло растительное два ст.л.
  • дрожжи сухие один ч.л.
  • сахар один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку, залить подсоленной водой дрожжи, всыпать сахар, размешать до растворения, засыпать половину муки, перемешать, добавить масло, 150 г.р тертого сыра.
  2. Всыпать неторопливо вторую половину муки, замешать тесто, убрать в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на полтора часа.
  3. Включить для разогрева на двести градусов духовку, противень застелить промасленной бумагой. Обмять подошедшее тесто, руки смазать маслом, выложить с промежутками маленькими порциями на противень.
  4. Должно оказаться 12-13 шариков, дать постоять минут двадцать, смазать яйцом, посыпать оставшимся (100 г.р) сыром. Булочки сырные из дрожжевого теста готовься примерно через полчаса.

 

Булочки домашние к завтраку из дрожжевого теста с сыром. Несладкая сырная булочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»