Пятница , 29 марта 2024

Домашний щербет с дробленым арахисом

домашний, щербет

Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, популярная нам под заглавием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все совершенно точно и понятно с рецептом?

Ингредиенты:

  • масло сливочное восемьдесят г.
  • сахар 3,5 стакана
  • молоко один стакан
  • арахис один стакан

Приготовление:

  1. В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  2. Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После чего добавить масло, перемешать.
  3. Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орешки, залить щербет и убрать в холодное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно порезать. Приятного чаепития!

 

Щербет домашний

 

Щербет c орехами натуральный,мягкий. По ГОСТу. Sherbet

Смотрите также

Рецепт нежной колбаски из печенья и сгущенки — наслаждение каждым кусочком!

Колбаска из печенья и сгущенки — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *