Чизкейк с гуавой и греческим йогуртом

чизкейк, гуавой

Гуава — единственный фрукт, в каком витамина С содержится больше в 5 раз, чем в апельсине. Благодаря сахаристости плода, он смешивается с кисло-сладкими и сладкими фруктами, а еще с продуктами из молока (сливочным сыром в том числе).

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 600 г
  • гуава в сиропе (консервы) четыреста восемьдесят г.
  • крекер 120 г..
  • яйцо 5 шт.
  • йогурт греческий один стакан
  • сахар один стакан
  • экстракт ванильный два ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов, приготовить форму: обернуть бока и дно 2-мя слоями фольги, смазать маслом. Комбайном размолоть крекеры, побрызгать оливковым маслом, размешать.
  2. Переложить масляную крошку в форму, разровнять, утрамбовать, отправить в духовой шкаф на восемь мин., дать остыть, нагрев духовки уменьшить до 100 шестьдесят градусов. Открыть консервы гуавы, слит сок, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Всыпать в глубокую миску сахар, положить сыр, выставить на миксере среднюю скорость, взбить в однородную массу. Влить йогурт, экстракт ванили, чуток присолить, перемешать, вбить по одному яйцо (по окончании каждого взбивать). Раздельно белки взбить до состояния крепкой пены, соединить с сырной массой.
  4. Выложить взятую начинку на остывшее основание из печенья, положить отдельными островками пюре гуавы, сделать заботливо кончиком ножика красивые разводы.
  5. Поставить форму в духовку на противень с тёплой водой, чизкейк с гуавой и греческим йогуртом готовься мин. через 50. Отключить духовой шкаф, десерт бросить на полчаса в духовке. Вытащить чизкейк, извлечь из формы, дать остыть восемь часов, порезать на кусочки, подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»