Традиционный ванильный клафути с вишней

классический, ванильный, клафути, вишня

Традиционный рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути гласит о том, что десерт в первый раз начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.

Ингредиенты:

  • молоко четыреста мл
  • вишня четыреста г
  • сахар 100 г.
  • яйцо три шт.
  • крахмал один ст.л.
  • мука один ст.л.
  • сахар ванильный один ч.л.
  • пудра сладкая
  • корица молотая

Приготовление:

  1. Вишню за ранее разморозить и разложить по жаропрочным формам, посыпать пудрой. Яйцо и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой консистенцией залить вишню.
  2. Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт посыпать корицей перед подачей к столу.

 

Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»