Суббота , 13 августа 2022

Обычный шоколадный мусс на десерт

несложный, шоколадный

Шоколадный мусс готовят без желатина, так как шоколад сам присваивает десерту нужную структуру. Более простой метод, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях, это смешать взбитые сливки и растопленный в маленьком количестве сливок шоколад.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • яйцо два шт.
  • соль один щепотка

Приготовление:

  1. Поломать чёрный горький шоколад на куски, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, после чего остудить в течение 2-ух — 3-х минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, после чего готовую массу влить в белки, порциями, аккуратно перемешивая.
  2. Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашечки, поставить в холодильник на два часа или больше. За четверть часа до подачи блюда на стол вытащить его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.