Бананы в золотистой карамели
Наивкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, очень калорийно, да, сладко, но это не повод не испытать это лакомство.
Ингредиенты:
- мука шестьдесят г
- крахмал кукурузный 30 г.
- бананы два шт.
- сахар один стакан
- вода 1/2 стакана
- эссенция ванильная один ч.л.
- порошок пекарский 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кунжут два щепотки
Приготовление:
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра водянистой смеси, порезать бананы. Окунуть всецело куски бананов в кляр, обжарить в хорошо нагретом масле до красивого цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, окунуть в нее обжаренные бананы и слету загрузить в охлажденную в морозилке воду, а после чего обсыпать обжаренным кунжутом.