Морковные кексы с корицей и имбирем по-американски
Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 минут из формочек. Достать кексы из формочек (совместно с бумагой), дать час постоять и посыпать сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 200 г. кофейного сахара
- 4 моркови
- 3 яйцо
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. мускатного орешка
- сладкая пудра
Приготовление:
- Просеять и перемешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, мускатный орешек, соду.
- Натереть на большой терке очищенную морковь.
- Установить на миксере высшую скорость и взбить яйцо, масло, сахар до смеси густой сметаны, к взятой массе добавить морковь, экстракт ванили, перемешать миксером.
- Уменьшить скорость миксера, частями всыпать и размешивать смесь муки с пряностями, взбить все в однородную массу.
- Выложить приобретенное тесто в формы с пергаментными вкладышами и запечь при 190 градусах 25-30 мин. в за ранее нагретой духовке.
- Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 мин. из формочек.
- Достать кексы из формочек (вместе с бумагой), дать час постоять и посыпать сладкой пудрой.