Пятница , 9 июня 2023

Домашнее мороженое «Пломбир из детства»

домашнее, мороженое, жир

Домашнее русское мороженое — это вкус юношества своими руками. … Готовить такое мороженое не только лишь приятно, да и много легко и просто.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 500 мл
  • сахар 150 г.
  • яйцо четыре шт.
  • сахар ванильный один пакетик
  • молоко/сливки 10% 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Отделить желтки, переложить в чашу блендера, всыпать сахар, взбить вместе, добавить 10% сливки и ванильный сахар, перемешать, поставить варить при малом нагреве и неизменном помешивании практически до кипения (не кипятить!), убрать с плиты, дать остыть.
  2. Хорошо охлажденные жирные сливки раздельно взбить до густой воздушной пены, влить по частям, постоянно перемешивая, остывшую желтковую смесь. Переложить взятую массу в лоток, убрать часа на три в холодильник. Достать лоток с домашним мороженым «Пломбир из юношества» и переложить в морозильник на несколько часов, хорошо перемешать, загрузить мороженое в морозильной камере на ночь до окончательного застывания.

 

Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *