Понедельник , 27 сентября 2021

Домашний «Фондан» с чёрным шоколадом

домашний, фондан, чёрным

Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот уникальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с водянистым шоколадом внутри.

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо два шт.
  • пудра сладкая четыре ст.л.
  • мука два ст.л.
  • какао

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане, другими словами над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Раздельно взбить активно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сладкую пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать с помощью лопатки.
  2. Насыпать муку. Надо знать, что соединять с яичной консистенцией, следует уже остывший шоколад. Если он будет жарким, то ничего не окажется. Насыпать немножко какао-порошка, снова размешать с помощью лопатки (не миксером). Должна оказаться тягучая, густая масса.
  3. Вылить массу в формочки (может быть взять или силиконовые, или глиняние). Заполнять не всецело, так как в протяжении готовки тесто встанет. Отправить на восемь мин. в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с чёрным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.

 

Шоколадный маффин (фондан) ко Дню святого Валентина

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *