Вторник , 28 сентября 2021

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

арабские, блинчики, кофе

Катаеф – это очень пользующийся популярностью арабский десерт, который обычно готовится в Рамадан. Вообще говоря, это дрожжевые оладьи со сладостной внутренностью, в качестве которой может быть заварной крем, сладкий сыр или орешки.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко один стакан
  • мука один стакан
  • вода 1/2 стакана
  • сахар один ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • хлеб белый четыре кусочка
  • молоко один стакан
  • сливки один стакан
  • крахмал 1/4 стакана
  • сахар три ст.л.
  • вода три ст.л.
  • фисташки молотые

Приготовление:

  1. Надо сделать заварной крем за ранее. Крем должен успеть охладиться и застыть. Соединить сахар, сливки и молоко, положить в смесь размельченный белый хлеб и подогреть, постоянно перемешивая, чтобы хлебные крошки разошлись.
  2. В то время, когда смесь начнет парить (станет очень очень жаркой), влить в нее тоненькой струей крахмал, разведенный три ст.л. воды. Быстро размешивая молочную смесь, прогревать ее до загустения. Снять крем с огня, перелить в посуду и отставить.
  3. Пока крем остывает его надо временами размешивать, чтобы не появилась корочка. После чего положить на крем пленку, чтобы он не подсох, и отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Приготовить блинчики: в воду насыпать дрожжи, сахар и мин. на 5 отставить.
  4. Дрожжи должны насытиться влагой. Перемешивать до полного растворения дрожжей и сахара. Влить молоко, насыпать разрыхлитель и муку. Перемешать до однородности, чтобы разбить все комочки. Отставить массу на 20 мин..
  5. Выпекать блины с одной стороны, на сковороде с антипригарным покрытием. В то время, когда у блина подсохнет верх — он готов. Нагрев в протяжении выпекания следует отрегулировать так, чтобы в процессе жарки, блинчик стал румяным и вместе с этим не подгорел.
  6. Сложить готовые блины внутрь не поджаренной стороной. Края слепить до центра. Применяя кондитерский шприц, наполнить карман кремом. Украсить арабские блинчики «Катаеф» с кремом молотыми фисташками. Блинчики подать к чаю или кофе и есть.

Катаеф арабские блинчики

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *