Печеная творожная пасха с цукатами
Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на величавый церковный праздничек. Имеется огромное количество рецептов пасхи, самым основным ингредиентом в их есть творог, а вот добавки может быть разнообразить по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- творог один кг
- сахар 170 г
- мука 110 г.
- сливки 50 г.
- яйцо восемь шт.
- цукаты
- изюм
Приготовление:
- Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок может быть положить изюм и цукаты, рубленые орешки.
- Раздельно взбить в устойчивую массу белки, аккуратно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.
Совет
Украсить готовую «пирамидку» может быть на собственный вкус, кресты на гранях может быть выложить этим же изюмом или кусками мармелада, орешками.