Львовский сырник с глазурью
Львовский сырник — вкусный рецепт традиционной украинской выпечки. Галицкая кухня славится уникальными десертами — львовский сырник, одно из самых фаворитных.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 200 г. сахара
- 140 г. сливочного масла
- 4 яйцо
- 1 лимон
- 1 горсть изюма
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Творог пожирнее по мере надобности отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы смесь оказалась кремообразной.
- Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
- В пышную массу взбить желтки с сахаром, после чего добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г. мягенького сливочного масла и манную крупу, все замешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
- В форму, за ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить взятую массу, поставить ее в нагретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 мин..
- На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, после чего добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.
- Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некое время поставить в мороз.