Львовский сырник с глазурью

львовский, сырник, глазурью, творог

Львовский сырник — вкусный рецепт традиционной украинской выпечки. Галицкая кухня славится уникальными десертами — львовский сырник, одно из самых фаворитных.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога
  • 200 г. сахара
  • 140 г. сливочного масла
  • 4 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 горсть изюма
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Творог пожирнее по мере надобности отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы смесь оказалась кремообразной.
  2. Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
  3. В пышную массу взбить желтки с сахаром, после чего добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г. мягенького сливочного масла и манную крупу, все замешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. В форму, за ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить взятую массу, поставить ее в нагретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 мин..
  5. На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, после чего добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.
  6. Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некое время поставить в мороз.

 

Львовский сырник под фруктовой глазурью — Все буде добре. Выпуск девятьсот восемьдесят четыре от 16.03.17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»