Ароматный и легкий тёплый шоколад

ароматный, легкий, тёплый

Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, потому его надо хорошо приправлять. Жаркий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, да и калорий в нём намного больше.

Ингредиенты:

  • молоко два стакана
  • какао-порошок (без сахара) три ст.л.
  • сахар три ст.л.
  • шоколад горький (кусками) 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Вываливать в сотейник какао и сахар, перемешать, залить молоком, довести при среднем нагреве и помешивании фактически до кипения.
  2. Измельчить шоколад, вываливать в нагретое какао, перемешать до полного растворения.
  3. Разлить готовый ароматный и легкий тёплый шоколад по широким чашечкам, подать десерт к столу.

 

Готовим шоколад дома. Видеоурок TUT

 

Как приготовить горячий шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»