Ванильный чизкейк с лесными орешками

О сыроедческих чизкейках. Чизкейк (cheesecake или сырный торт) — это неописуемо вкусный десерт, пользующийся популярностью в мире. Мне он нравится собственной пользой и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно отыскать огромное количество и они все будут увлекательными и новыми.
Ингредиенты:
- сыр рикотта 500 г.
 - сыр филадельфия двести 50 г.
 - сахар 200-250 г.
 - мука 100-150 г.
 - джем абрикосовый 80-100 мл.
 - масло сливочное 80-100 г.
 - орешки лесные 50 г.
 - яйцо два шт
 - сок лимонный два ст.л.
 - ваниль один стручок
 - ванилин 1/2 ч.л.
 - мускатный орешек один щепотка
 - корица один щепотка
 
Приготовление:
- Приготовить лесные орешки: почистить, чуток обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орешки в однородную массу.
 - Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около двести градусов.
 - Через 20 мин. достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить назад в духовку. Понизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйцо с остатками сахара, заботливо смешать с сырами.
 - Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орешками, отправить десерт на ночь в холодильник. Но в случае если уж очень хочется сладенького, то может быть ограничиться три часами.
 
				
					





