Резвые пирожные с заварным кремом
Все секреты изготовления заварного теста и заварного крема, чтоб у вас вышли самые смачные заварные пирожное в домашних условиях.
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо два шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
для заварного крема:
- масло сливочное 100 г.
- яйцо один шт.
- молоко один стакан
- сахар 1/2 стакана
- мука один ст.л. ванилин
Приготовление:
- Соединить яйцо и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, средством ложки положить тесто. Оно должно немножко разлиться. Разровнять лепешки ложкой. Подогреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтоватого колера и румяных краев.
- Тёплые лепешки достать и свернуть с 1-го края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это надо очень быстро. Может быть сворачивать просто руками, а может быть одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно покладисто, пока горячее, исходя из этого остается в таком виде, в каком свернули. Может быть сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
- Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на пламя. Готовить, безпрерывно мешая. В то время, когда крем станет густым, убрать и охладить. В то время, когда он будет прохладным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. Средством кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в приготовленные лепешки.