Блины по-итальянски с грибами и сыром
Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, посыпать стружкой пармезана, положить куски масла, выпекать третья часть часа в нагретой заранее духовке.
Ингредиенты: для блинов:
- молоко триста 50 г.
- мука двести 30 г.
- яйцо(желток) один шт.
- яйцо один шт.
- масло сливочное один ст.л.
- орешек мускатный молотый один ч.л.
для внутренности:
- Молоко
- Сливочное масло
Приготовление:
- В просеянную подсоленную муку добавить мускатный орешек, добавить яичный желток, взбитые яйцо, растопленное масло, влить молоко, все взбить в однородную массу. Сковороду смазать растопленным маслом, выпечь блины (6-8 штук), обжаривая с 2-ух сторон.
- Обжарить в масле чеснок и лук, добавить грибы, обжарить до готовности. Базилик нашинковать, перемешать с рикоттой, натертым пармезаном, порезанной на куски моцареллой, смешать с грибами, поперчить по вкусу и посолить, заботливо размешать.
- На любой блин положить по центру начинку, завернуть края. Переложить блины по-итальянски с грибами и сыром в форму для запекания, посыпать стружкой пармезана, положить куски масла, выпекать третья часть часа в нагретой заранее духовке.