Пятница , 24 сентября 2021

Мороженое на сливках с тёмной смородиной

мороженое, сливках

Рецепт мороженого из темной смородины не непростой и готовиться оно будет совсем без яиц. Нежную текстуру даст ему добавление кукурузного крахмала и сливок.

Ингредиенты:

  • сливки четыреста 50 мл
  • смородина 170 г
  • сахар 120 г..
  • яйцо(желток) четыре шт.
  • экстракт ванильный два ч.л.

Приготовление:

  1. Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, слету снять с плиты, влить узенькой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на несколько часов в морозильную камеру холодильника. Приготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать несколько столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
  2. Свежайшую смородину подвергать термический обработке не надо. Приготовить из ягод средством блендера пюре, (остудить в случае если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, возвратить мороженое со смородиной на четыре часа (ночь) в морозильную камеру.

 

Шоколадное мороженое за пять минут Всего три продукта Fast chocolate ice cream

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *