Мороженое на сливках с тёмной смородиной
Рецепт мороженого из темной смородины не непростой и готовиться оно будет совсем без яиц. Нежную текстуру даст ему добавление кукурузного крахмала и сливок.
Ингредиенты:
- сливки четыреста 50 мл
- смородина 170 г
- сахар 120 г..
- яйцо(желток) четыре шт.
- экстракт ванильный два ч.л.
Приготовление:
- Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, слету снять с плиты, влить узенькой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на несколько часов в морозильную камеру холодильника. Приготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать несколько столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
- Свежайшую смородину подвергать термический обработке не надо. Приготовить из ягод средством блендера пюре, (остудить в случае если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, возвратить мороженое со смородиной на четыре часа (ночь) в морозильную камеру.