Четверг , 16 сентября 2021

Хрустящие яблоковые кольца в кляре

хрустящие, яблочные, кольца

Рецепт хрустящих яблоковых колец понравится тем, кто отыскивает идею для вкусного перекуса. Это древний скандинавский десерт, который популярен в почти всех странах до сего времени.

Ингредиенты:

  • масло оливковое 50 мл
  • сметана 20% 50 г.
  • яблоко кислое один шт.
  • яйцо один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.
  • орешек мускатный молотый один щепотка

Приготовление:

  1. Сухие составляющие смешать, добавить яйцо и прохладную воду. У яблок удалить сердцевину и очистить кожицу, после чего порезать кольцами и сбрызнуть соком лимона.
  2. Каждую дольку опустить в кляр, обжарить до золотистой корочки в нагретом масле. Хрустящие яблоковые кольца в кляре перед подачей посыпать мускатным орешком. Подавать со сметаной.

 

ПОНЧИКИ Яблочные — ЯБЛОКИ в кляре / в тесте — вкусный завтрак / простой десерт

 

Яблочные кольца в кляре

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *