Понедельник , 27 сентября 2021

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

десерт, бисквитом, клубникой

Шикарный десерт! Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Это очень вкусно! Непременно приготовьте и порадуйте собственных близких! Бейлиз можно не добавлять, но с ним выходит намного вкуснее. Заместо него можно использовать любой ликер, по вкусу.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 50 г.
  • мука 50 г.
  • яйцо один шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 150 мл
  • сыр маскарпоне 100 г.
  • ликер бейлиз 50 мл
  • сахар 50 г.

дополнительно:

  • клубника 200-250 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (надо за ранее просеять), замешать тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 мин. при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
  2. Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, аккуратно перемешать, порезать на маленькие куски клубнику. В креманки положить часть крема, позже — бисквит, крем, куски клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некое время в холодильник, а может быть и слету подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.

 

Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

 

Клубничный йогуртовый торт! НЕЖНЫЙ ЛЕГКИЙ десерт

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *