Мини-чизкейки с шоколадными чипсами
Мини-чизкейки с шоколадными чипсами лучше подавать теплыми. Нужный совет. В продаже можно отыскать шоколадные чипсы для выпечки и шоколадные капли — и то, и то подойдет для этого рецепта.
Ингредиенты:
для базы:
- шоколад горький девяносто г
- яйцо два шт.
- сахар один стакан
- мука 2/3 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
для внутренности:
- сыр сливочный двести 40 г..
- яйцо один шт.
- чипсы шоколадные 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- экстракт ванили 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Порезать масло на кусочки, поломать чёрный шоколад, растопить при слабеньком нагреве, применяя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуток ниже 180 градусов). Смешать водянистый шоколад с яичками, сахаром, экстрактом ванили, чуток присолить, всыпать муку, взбить миксером до получения однородного теста.
- Приготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуток маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, средством ножика сделать на поверхности разводы под мрамор, посыпать шоколадными чипсами.
- Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами примерно полчаса. Достать, дать чуток остыть, поделить на шестнадцать квадратов, подавать чизкейк теплым.