Среда , 29 мая 2024

Панна котта из шоколада с медом

панна, котта, жир

Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • шоколад горький двести 25 г.
  • йогурт греческий один стакан
  • молоко цельное один стакан
  • сливки жирные один стакан
  • мед 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • желатин один ст.л.

Приготовление:

  1. В воду насыпать желатин и отставить мин. на 10. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на пламя, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, перемешивать до растворения. Положить желатин, размешивать, пока не растворится.
  2. Добавить йогурт, активно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить мин. на 20. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

 

Паннакота с шоколадом и маскарпоне

 

Апельсиновая панна котта с шоколадом.

Смотрите также

Королевский бургер с мороженым — удивительное сочетание вкусов и текстур, которое поразит ваши вкусовые рецепторы!

В мире гастрономии существует множество экстравагантных и необычных блюд, которые вызывают неподдельный интерес и удивление. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *