Десертный шоколадный крем с фисташками
Десерты с фисташками. Фисташки используются как для изготовления разных блюд мировой кухни, так и для десертов. Одним из всераспространенных вариантов резвого изготовления считается халва с фисташками.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сахар 110 г.
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное шестьдесят г
- крахмал картофельный 35 г.
- яйцо (желток) четыре шт.
- какао-порошок один ч.л.
- фисташки
Приготовление:
- Чёрный шоколад поломать на куски, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, когда масса начнет закипать — снять с огня. Раздельно растереть сырые яичные желтки, сахар, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в тёплую шоколадную массу.
- В случае если крем будет густоват, может быть долить молоко. Емкость опять поставить на негромкий пламя, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Совет
При подаче блюдо может быть посыпать молотыми фисташками, похитить свежайшими ягодами клубники, листочком мяты.