Чизкейк банановый с творогом без выпечки

чизкейк, банановый, творог

Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк выходит очень лёгким, а красивая и элегантная подача сделает его воистину царским десертом!

Ингредиенты:

  • 200 г. печенья
  • 50 г. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. молока

для крема:

  • 400 г творога девять %
  • 2-3 банана
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1/2 стакана сметаны 15%
  • 8 г быстрорастворимого желатина
  • 4 ст.л. броского меда
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сладкой пудры
  • 1 ч.л. лимоновой цедры
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Приготовить разъемную форму: выложить на дно пергамент, смазать маслом.
  2. Измельчить в крошку печенье, добавить растопленное масло и молоко, перемешать, хорошо уложить на дно формы, убрать в холодильник.
  3. Приготовить из бананов пюре, растворить на водяной бане, за ранее замоченный в соке лимона желатин, смешать с пюре, поставить в холодильник на пятнадцать мин., масса должна чуток «схватиться», но не перевоплотиться в желе!
  4. Протереть через сито творог, влить сметану, добавить мед и цедру лимона, немножко взбить, в другой посуде взбить сладкую пудру, ванильный сахар и сливки.
  5. Смешать и взбить творог, сливки, банановое пюре, выложить смесь в форму, убрать чизкейк банановый с творогом без выпечки на ночь в холодильник.

 

Творожный Торт без Выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»