Чизкейк с греческим йогуртом и корицей
Рецепт изготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом. Невзирая на то, что в этом чизкейке употребляются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно выходит неописуемо нежным и сливочным.
Ингредиенты:
для базы:
- мука один стакан
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- яйцо один шт
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- смесь корицы и сахара 1/2 порции
- сахар (для консистенции) три ст.л.
- корица (для консистенции) один ст.л.
для внутренности:
- сыр сливочный триста шестьдесят г
- яйцо один шт.
- йогурт греческий 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- экстракт ванили 1/2 ст.л.
- смесь корицы и сахара 1/2 порции
Приготовление:
- Перемешать соду, муку, соль, отставить в сторону. Включить на разогрев до 175 градусов духовку. Взбить миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавить яйцо, всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
- Приготовить форму, переложить тесто, разровнять, чуток утрамбовать, посыпать корицей с сахаром, отправить на третья часть часа выпекаться. Достать базу из духовки, наколоть пара раз вилкой, остудить.
- Взбить миксером сахар, сливочный сыр в однородную массу, вбить яйцо, добавить йогурт и корицу с сахаром, экстракт ванили, снова хорошо взбить.
- Вылить взятую смесь на прохладное основание, посыпать сахаром с корицей, отправить на 35 мин. выпекаться. Достать чизкейк с греческим йогуртом и корицей, дать остыть полтора-два часа, убрать застывать в холодильник минимум на три часа. Подавать десерт разрезанным на кубики (ножик пара раз стереть).