Пятница , 24 сентября 2021

Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом

чизкейк, печенья, юбилейное, творог

Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он поближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который нередко употребляют как подмену. Но для улучшения смеси, а конкретно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягенький творог.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье «Юбилейное» 150 г.
  • сок яблочный 50 г.

для внутренности:

  • творог четыреста г
  • йогурт натуральный триста 50 г.
  • яйцо два шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар 3,5 ст.л.
  • крахмал 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. В случае если нет блендера, то может быть сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в приготовленную форму взятую массу, утрамбовать руками.
  2. Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйцо, хорошо взбить в однородную массу, залить в форму.
  3. Форму с чизкейком хорошо обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, так как подготавливаться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет позже на водяной бане.
  4. Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуток ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, загрузить форму остывать на два часа прямо в духовке, позднее поместить блюдо для окончательного остывания в холодильник, потом может быть приглашать домашних к столу.

 

Рецепты. Чизкейк. Готовим чизкейк из творога и печенья \

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *