Понедельник , 20 сентября 2021

Изумрудный тортик с виноградом и фундуком

изумрудный, торт

Изумрудный тортик с виноградом немного того, что очень вкусный, так к тому же очень прекрасный. Изумрудный тортик не похож ни на какой другой тортик, на торжественном столе он произведет реальный фурор.

В этом рецепте для вас придется выпекать в духовке только коржик, на сто процентов тортик должен застывать уже в холодильнике.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г. сахара
  • 60 г муки
  • 60 г крахмала
  • 2 яйцо
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 450 г. творожного сыра
  • 400 г винограда
  • 375 мл йогурта
  • 250 мл сливок 35%
  • 170 г сахара
  • 100 г. фундука
  • 20 г. желатина
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Сахар и яйцо растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно оказаться жидковатое.
  2. В разъемную форму вылить оказавшееся тесто и выпекать коржик в течение 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
  3. В прохладной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) промыть и просушить, 2/3 ягод порезать напополам.
  4. Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в приобретенный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все аккуратно перемешать.
  5. Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший коржик, просто промазать его приготовленным кремом, распределить по всему коржику порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
  6. Постучать формой об пол чтоб пузырьки воздуха, показавшиеся меж виноградом и кремом, вышли, после чего поставить ее в холодильник на два часа, по окончании чего достать и убрать бортик хоть каким эргономичным способом.
  7. Изумрудный тортик с виноградом и фундуком аккуратно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *