Изумрудный тортик с виноградом и фундуком
Изумрудный тортик с виноградом немного того, что очень вкусный, так к тому же очень прекрасный. Изумрудный тортик не похож ни на какой другой тортик, на торжественном столе он произведет реальный фурор.
В этом рецепте для вас придется выпекать в духовке только коржик, на сто процентов тортик должен застывать уже в холодильнике.
Ингредиенты:
для теста:
- 80 г. сахара
- 60 г муки
- 60 г крахмала
- 2 яйцо
- 8 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
- 450 г. творожного сыра
- 400 г винограда
- 375 мл йогурта
- 250 мл сливок 35%
- 170 г сахара
- 100 г. фундука
- 20 г. желатина
- 1 лимон
Приготовление:
- Сахар и яйцо растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно оказаться жидковатое.
- В разъемную форму вылить оказавшееся тесто и выпекать коржик в течение 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
- В прохладной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) промыть и просушить, 2/3 ягод порезать напополам.
- Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в приобретенный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все аккуратно перемешать.
- Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший коржик, просто промазать его приготовленным кремом, распределить по всему коржику порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
- Постучать формой об пол чтоб пузырьки воздуха, показавшиеся меж виноградом и кремом, вышли, после чего поставить ее в холодильник на два часа, по окончании чего достать и убрать бортик хоть каким эргономичным способом.
- Изумрудный тортик с виноградом и фундуком аккуратно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.