Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью

чизкейк, горьким, шоколадом

Изберите из самых смачных карамельный чизкейк с белоснежным шоколадом, блюд и начинайте готовить.

Ингредиенты:

для базы:

  • вафли шоколадные 150 г.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 ч.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный семьсот 20 г.
  • шоколад горький двести 40 г..
  • яйцо четыре шт.
  • сахар один стакан
  • сливки 3/4 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • экстракт ванили один ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить базу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, прижать коржик к дну формы, отправить на несколько часов в холодильник.
  2. Включить греться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабеньком нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать немного остыть, добавить шоколад, хорошо размешать, влить сметану, смешать до однородности.
  3. Взбить миксером сыр, соединить с шоколадной консистенцией, взбить при малых оборотах. Вбить по одному яйцо (по окончании прибавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
  4. Достать из холодильника форму, заполнить внутренностью, поставить запекать в середину духовки примерно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, порезать на порции.

 

Чизкейк с карамелью. Cheesecake with caramel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»