Понедельник , 20 сентября 2021

Малиновое парфе на сливках

малиновое, парфе

Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яичками (или с яичными белками, или же с яичными желтками) и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по смеси и тает куда медленней.

Ингредиенты:

  • сливки 30% 150 мл
  • сахар 30 г.
  • яйцо(желток) два шт.
  • сироп малиновый два ст.л.

Приготовление:

  1. Взбить на водяной бане желтки и сахар до пышной массы. Нужно растворить сахар, масса должна быть густой и броской. Это занимает минут десять.
  2. Убрать с огня, налить сироп, размешать, остудить при комнатной температуре.
  3. Взбить сливки, заботливо соединить с желтками. Разлить смесь по формочкам, отправить малиновое парфе на сливках в морозилку на три часа.

Парфе клубничное. (strawberry ice-cream)

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *