Маковник традиционный
Маковник это обычный бисквит, который был популярен на славянском пасхальном столе. То, что отличает его от хоть какого другой выпечки с маком, состоит в том, что в маковнике нет внутренности : заместо этого в тесто добавляются семечки мака.
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 25 г..
- яйцо четыре шт.
- сахар один стакан
- мука один стакан
- мак один стакан
- разрыхлитель один ст.л.
Приготовление:
- Приготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Для внутренности проварить мак около 5 мин., бросить на третья часть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
- Отделить желтки, взбить до однородности с маслом и сахаром, соединить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо размешать. В случае если имеется, то может быть всыпать дробленый орешек с изюмом.
- Белки взбить в устойчивую пену, заботливо соединить с тестом, переложить массу в форму, маковник традиционный готовься мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.