Праздничный десерт «Павлова» с малиной
Один коржик смазать половиной приобретенного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржиком, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать обрубленными фисташками, сладкой пудрой.
Ингредиенты:
- сливки жирные триста мл
- малина/клубника 150-200 г.
- сахар 150 г.
- яйцо(белок) три шт.
- пудра сладкая два ст.л.
- экстракт ванили один ч.л.
- сок лимонный один ч.л.
- крахмал один ч.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соус малиновый
Приготовление:
- Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар маленького помола или пудру, взбить снова до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в 3-ий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на оборотной стороне бумаги нарисовать круги от шестнадцать до восемнадцать см в поперечнике.
- Посыпать пергамент сладкой пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме 2-ух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 — 50 мин., после чего температуру расширить до 170 градусов, печь еще 5 — семь минут. Изделия вытащить из духового шкафа и остудить.
- Для изготовка крема взбить жирные сливки, масса должна оказаться густой и плотной. Всыпать сладкую пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один коржик смазать половиной взятого крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржиком, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать обрубленными фисташками, сладкой пудрой.