Вторник , 16 июля 2024

Десерт «Пьяные абрикосы»

десерт, пьяные, абрикосы

Ученые расползаются во мировоззрении, где имел возможность впервой показаться данный род слив: или в предгорьях Тянь-Шаня, или в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-или, а сам Александр Македонский.

Плиний назвал абрикос «армянским яблоком».

Ингредиенты:

  • абрикос 5 шт.
  • вода один стакан
  • вино белое 3/4 стакана
  • сахар два ст.л.
  • ваниль один ст.л.
  • мята один ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на негромком огне в небольшой кастрюле. Сахар должен всецело раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  2. Варить примерно один минутку, после чего добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще четыре минутки. Подать десерт «Опьяненные абрикосы» с мороженым или йогуртом.

Совет

Такой десерт может быть попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.

 

АБРИКОСЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ Вкусный и полезный десерт! Простой рецепт

Смотрите также

Легкая пахлава — рецепты, секреты приготовления и история этого восточного десерта

Пахлава — это одно из самых известных и популярных восточных сладостей. Это слоеное тесто, начиненное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *