Творожная пасха с изюмом и орешками

творожная, пасха, творог

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года может быть приготовить в качестве обычный творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный сущность.

Ингредиенты:

  • творог восемьсот г
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 5 шт.
  • сахар два стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Протереть творог через сито дважды, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
  2. Раздельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйцо, растирать позже до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, обрубленный миндаль или другие орешки.
  3. Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орешками готова.

Совет

Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо может быть как угодно: кусками цветного мармелада, изюмом, орешками, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»