Маффины на кефире с бананово-яблочной внутренностью
Яблоковые маффины на кефире. Когда у меня в холодильнике остается малость кефира я обычно не ломаю голову, куда его пристроить. Или пеку пышноватые оладушки или вот такие яблоковые маффины на кефире.
Естественно, можно выпечь и пирог и тортик какой-или, но это такие два дежурных рецепта, которые всегда животрепещущи и готовятся очень быстро. Такие маффины на кефире можно делать с любой внутренностью, с вяленой вишней, изюмом, цукатами, сейчас я делала их со свежайшим яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- масло сливочное 150 г.
- яблоки два шт.
- яйцо два шт.
- мука два стакана
- сахар 1,2 стакана
- пюре из бананов один стакан
- кефир 1/4 стакана
- сахар ванильный один ч.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- соль один ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- орешек мускатный 1/2 ч.л.
Приготовление:
- В миске взбить масло и сахар средством блендера , пока масса не станет воздушной. По одному вбить яйцо, влить кефир и добавить ванильный сахар, продолжая взбивать ингредиенты.
- В другой посуде смешать оставшиеся сухие продукты и ввести в семь, замесить тесто и добавить фрукты. В приготовленную форму для маффинов положить бумажные формочки, наполнить их на одну вторую тестом, выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Маффины с бананово-яблочной внутренностью готовы.