Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом
Традиционный шоколадный чизкейк. Чизкейк заходит в состав самых лучших десертов мира. Принципиально получить однородность массы. Совершенно с этой задачей совладевает сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
для шоколадных кубиков:
- шоколад горький 120 г..
- яйцо три шт.
- мука один стакан
- масло сливочное 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- экстракт ванили один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для базы:
- печенье шоколадное 150 г.
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 ч.л.
- для внутренности:
- сыр сливочный семьсот 20 г.
- яйцо четыре шт.
- шоколадные кубики два стакана
- сахар один стакан
- экстракт ванили один ч.л.
для глазури:
- шоколад горький девяносто г
- масло сливочное шестьдесят г
- сливки 1/4 стакана
- сахар один ст.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Включить духовку на разогрев чуток ниже 180 градусов. Приготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане тёмный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйцо, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и снова смешать до гомогенного состояния.
- Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на несколько часов в холодильник.
- Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйцо (по окончании каждого размешивать смесь на малых оборотах миксера), взять однородную смесь.
- Всыпать в взятую смесь охлажденные «шоколадные» кубики, аккуратно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 мин., остудить.
- Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить нагретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.