Маффины из бананов с шоколадом

маффины, бананов

Можно, выслать залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно выпечь смачные маффины с шоколадом.

Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются завышенным спросом. А банановая мякоть даст выпечке не только лишь классный запах и экзотичность, да и дозволит связать все составляющие теста совместно, не добавляя яйцо.

Ингредиенты:

  • шоколад 100 г.
  • мука восемьдесят г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар карий 50 г.
  • сахар белый 50 г.
  • бананы два шт.
  • яйцо один шт.
  • разрыхлитель один ч.л.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло, поместив его на некое время во включенную микроволновую печь.
  2. Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но в случае если тростникового нет, может быть использовать простой.
  3. В том же направлении вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
  4. Бананы очистить и хоть каким эргономичным способом сделать из их пюре, которое после чего смешать с тестом, по мере надобности добавив еще муки (в случае если тесто оказалось водянистым).
  5. Оказавшееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. в духовке при двести градусах.
  6. Плитку шоколада (молочного или чёрного) поломать на куски, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать приготовленным шоколадом.
  7. Маффины из бананов с шоколадом может быть подавать как порционно, так и на огромном сервировочном блюде.

 

#CookBook | Маффины бананово шоколадные | Muffins Banana & Chocolate recipe | Xenia Warrior

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»