Маффины из бананов с шоколадом
Можно, выслать залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно выпечь смачные маффины с шоколадом.
Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются завышенным спросом. А банановая мякоть даст выпечке не только лишь классный запах и экзотичность, да и дозволит связать все составляющие теста совместно, не добавляя яйцо.
Ингредиенты:
- шоколад 100 г.
- мука восемьдесят г.
- масло сливочное 50 г.
- сахар карий 50 г.
- сахар белый 50 г.
- бананы два шт.
- яйцо один шт.
- разрыхлитель один ч.л.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло, поместив его на некое время во включенную микроволновую печь.
- Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но в случае если тростникового нет, может быть использовать простой.
- В том же направлении вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
- Бананы очистить и хоть каким эргономичным способом сделать из их пюре, которое после чего смешать с тестом, по мере надобности добавив еще муки (в случае если тесто оказалось водянистым).
- Оказавшееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. в духовке при двести градусах.
- Плитку шоколада (молочного или чёрного) поломать на куски, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать приготовленным шоколадом.
- Маффины из бананов с шоколадом может быть подавать как порционно, так и на огромном сервировочном блюде.