Тортик «Халва и клубника» без выпечки
Тортик без выпечки с восточным выговором.
Ингредиенты:
- печенье шоколадное двести г.
- халва двести г.
- масло сливочное 100 г.
- орешки грецкие 1/4 стакана
для суфле:
- клубника один кг
- сливки 500 мл
- желатин 20 г.
- пудра сладкая 6 ст.л.
Приготовление:
- Смешать размельченное шоколадное или хоть какое песочное печенье, например, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орешки и растопленное сливочное масло. Масса должна оказаться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровненьким слоем. Поставить в холодильник.
- Для изготовка суфле желатин растворить в воде, прогреть до шестьдесят градусов, остудить до 25 градусов. Взбить сливки в крепкую, тянущуюся, пену. Влить желатин и перемешать вручную или средством миксера, на маленькой скорости. На базу из печенья выложить ягоды свежайшей клубники, разрезанные напополам. Залить тортик «Халва и клубника» сверху суфле с желатином.
Совет
Тортик может быть украсить ягодами свежайшей клубники, разрезанными «веером», совместно с листочками. Посыпать готовым желтоватым или красноватым драже.