Яблоки в кляре на десерт

яблоки, кляре, жир

Яблоки в кляре – общие принципы изготовления. Яблочки в кляре – неповторимое, обычное и резвое в изготовлении лакомство. Этот десерт станет хорошей кандидатурой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам.

Ингредиенты:

  • яблоки четыреста г
  • молоко 100 25 мл
  • сок яблочный 100 мл.
  • яйцо два шт.
  • мука восемь ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • масло растительное
  • пудра сладкая
  • корица
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сок, молоко. Взбить массу вручную или средством миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, порезать кольцами шириной 1,5 — два см. Посыпать молотой корицей. Обвалять в муке, после чего окунуть в кляр.
  2. Поджарить на нагретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, так, излишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сладкой пудрой. К десерту — ванильное мороженое, взбитые сливки.

Яблоки в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»