Яблоки в кляре на десерт
Яблоки в кляре – общие принципы изготовления. Яблочки в кляре – неповторимое, обычное и резвое в изготовлении лакомство. Этот десерт станет хорошей кандидатурой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам.
Ингредиенты:
- яблоки четыреста г
- молоко 100 25 мл
- сок яблочный 100 мл.
- яйцо два шт.
- мука восемь ст.л.
- сахар два ст.л.
- масло растительное
- пудра сладкая
- корица
- соль
Приготовление:
- Просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сок, молоко. Взбить массу вручную или средством миксера до однородности. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, порезать кольцами шириной 1,5 — два см. Посыпать молотой корицей. Обвалять в муке, после чего окунуть в кляр.
- Поджарить на нагретом растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. «Колечки» выложить на бумажные полотенца, удалить, так, излишний жир. При подаче яблоки в кляре посыпать сладкой пудрой. К десерту — ванильное мороженое, взбитые сливки.