Восточный рахат-лукум с миндалем
Тот рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире издревле, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.
Ингредиенты:
- вода 6 чашек
- крахмал три стакана
- сахар три стакана
- пудра сладкая 1/2 стакана
- миндаль 1/2 стакана
Приготовление:
- Миндаль очистить и поделить на половинки. Развести крахмал прохладной водой, хорошо размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар затопить , помешивать, довести до кипений, пену снять.
- Влить в сироп разбухший крахмал, неторопливо, помешивая, после чего орешки и кипятить. Варить , пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
- Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть два — 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на куски любой формы, обвалять их в сладкой пудре и подать на блюде в восточном стиле.
Совет
Орешки может быть использовать каждые, но лучше, все таки, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.