Яблоковые круги в тесте с медом

яблочные, круги, тесте

Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтоб яблоковая пена, образующаяся при запекании, не вытекала). Форму для выпечки посыпать мукой (но можно запекать и на противне, если яблоки стоят стабильно).

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сметаны
  • мед / кленовый сироп / варенье
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Приготовить яблоки: промыть, удалить в целых плодах сердцевину, порезать кружками.
  2. Смешать с просеянной мукой соль, разрыхлитель, соду, вбить яйцо, добавить сметану, замешать жидкое тесто.
  3. Окунуть яблоковое колечко в тесто и слету обжарить в хорошо нагретом масле с два сторон, подавать яблоковые круги в тесте с медом, вареньем, кленовым сиропом и лучше в тёплом виде.

 

Яблоки в меду на Рош ха-Шана (парве)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»