Универсальный молочный продукт для всей семьи: от пышных блинов до фруктовых коктейлей
Сегодня речь пойдет о продукте, вкусовые и полезные свойства которого высоко ценят не только все хозяйки, но и врачи-диетологи! А количество блюд, которые можно приготовить из молочной сыворотки, просто не счесть.
Молочная сыворотка — это жидкость, которая образуется при сворачивании и процеживании молока. Свертывание молока происходит под воздействием кислоты — чаще всего молочной. Её образуют микроорганизмы, которые уже содержатся в молоке, или специальный фермент. Так из молока делают твердые и кислые сыры, а также творог. На производстве фермент в молоко добавляют для ускорения процесса отслойки сыворотки. На вкус и полезные свойства конечного продукта это никак не влияет.
Благодаря богатому витаминному и минеральному составу, молочная сыворотка:
- способствует росту и обновлению клеток организма;
- выводит шлаки и токсины;
- нормализует обмен веществ;
- улучшает настроение.
Молочную сыворотку можно употреблять ежедневно, это идеальный продукт для тех, кто хочет всегда оставаться в хорошей форме. Энергетическая ценность сыворотки из молока — всего 33 ккал! Однако она хорошо утоляет голод. На основе молочной сыворотки можно сделать огромное количество блюд. Чаще всего ее добавляют в тесто для хлеба, блинов, панкейков и оладий, а также в смузи и молочно-фруктовые коктейли. А дети любят есть сыворотку с сухими завтраками: шоколадными шариками или кукурузными хлопьями.
Молочная сыворотка — это очень вкусно! Попробуйте легкие и вкусные фруктовые напитки на основе молочной сыворотки от компании «Чистая Линия». Компактную бутылочку удобно брать с собой:
- на работу;
- на учёбу;
- на пикник;
- в поездки.
Выбирайте, что вам больше нравится: яркие тропики, сочный кокос или нежное сочетание банан-клубника. Заказать молочную сыворотку «Чистая Линия» можно прямо сейчас по ссылке!