Итальянский салат с курицей
«Итальянский салат с курицей» — неповторимое ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой дизайна внешнего облика.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.р.
- Топленое масло — два ст.л.
- Хлеб для тостов — два ломтика.
- Чеснок — два зубчика.
- Лимон — один шт.
- Масло растительное — три ст.л.
- Помидоры — четыре шт.
- Шампиньоны — 150 г.р.
- Соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Мясо хорошо помыть, очистить от кожицы (в случае если надо) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не спешите и уделяете огромное внимание вкусу, то филе, за ранее натертое солью и перцем, нужно немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а только позднее обжаривать. Остудите мясо и порежьте маленькими кубиками.
- Отделите мякоть хлеба ножиком, поделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех боков. В процессе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку чёрного молотого перца, или консистенции перцев. Вытащить и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выдавите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (примерно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, размешайте.
- Шампиньоны мелко нарубить, посыпать перцем и отправить на одну минутку в микроволновую печь, по окончании чего остудить. Помидоры порезать кружками. Выложить все ингредиенты в неспециализированную миску, сверху выкладывая гренки и мясо, по окончании чего залайте лимоновой заправкой и размешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.