Салат «Цезарь» традиционный

салат, цезарь, классический
У вас намечается праздничек дома? Желаете приготовить смачный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» традиционный для вас не обойтись.

Данный салат славится своим вкусом, а, самое основное, быстротой изготовка. Точно вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что для вас мешает приготовить салат дома?



Ингредиенты:

  • Куриное филе - триста г.р.
  • Батон - двести г.р.
  • Листья салата - один пучок.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Масло оливковое
  • Пармезан - 50 г.р.

Для заправки:

  • Лимоновый сок - два ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мг.
  • Горчица - два ст.л.
  • Желток - два шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Перец


Приготовление:

  1. Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выжать через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом необходимо постоять мин. Пятнадцать - 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. В то время, когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, может быть выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Разумеется, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит только от ваших вкусов и предпочтений.

  2. На данный момент нам необходимо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимоновый сок, уксус и масло - отлично перемешиваем. Может быть посолить, может быть поперчить, опять — таки, зависимо от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем прекрасно и умеренно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. В неотклонимом порядке поливаем соусом, а позже посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» традиционный готов.


Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив