Салат с мясом «Белая ночь»
Потрясающий легкий салатик из легких ингредиентов, но добавление маринованных грибов присваивает ему неповторимый вкус. Такой салат может быть готовить не только лишь для домашних обедов-ужинов, да и для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- мясо триста г.
- сыр твёрдый двести 50 г.
- грибы маринованные двести г.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- майонез/сметана
Приготовление:
- Уложить в салатник с широким дном мелко порезанные маринованные грибы, положить на их обжаренные и остывшие кубики лука (за ранее дать стечь маслу), как раз они присваивают грибам и всему салату особый вкус, промазать сметаной с майонезом.
- Положить последующий слой из крупно натертого картофеля, сваренного в мундире, промазать такой же консистенцией. Позже уложить слой из такой же по размеру свежайшей тертой моркови, а на нее кубики вареного мяса, промазать соусом из сметаны и майонеза.
- Прикрыть последним слоем из большой стружки сыра. Верх салата с мясом «Белая ночь» оформить дольками лимона и веточками зелени.
Совет
Для праздничного варианта салата — мясо может быть поменять на вареный язык.