Уникальный слоеный салат «Ежик»
Салат «Ежик» — это вкусный и сытный вариант салатика, который может состоять из самых различных ингредиентов. Главное, что соединяет воединыжды все салаты «Ежик» — это элегантное оформление и красивый вкус!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски четыреста г
- сыр твёрдый двести 50 г.
- грудка куриная двести г.
- грибы двести г.
- яйцо три шт.
- лук репчатый один головка
- маслины
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Грудку куриную и яйцо отварить. Курицу порезать кусками, яйцо натереть на терке (белок 1-го яйцо отложить в сторону для декорации). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
- Все составляющие для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордашку посыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйцо.
- Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок купит карий колер). Около ежика на тарелку посыпать зелень — размельченная петрушка или укроп. Уникальный слоеный салат «Ежик» может быть подавать к столу.